About L'ombra

『Ombra』はイタリア語で直訳すると「木陰」の意味ですが、「ワイン一杯」の意味でも使われます。六本木の喧騒とは無縁の静けさの中で、気軽にワインと食事を楽しんでいただきたいという思いから、店名を「L’ombra」としました。

 

イタリア料理の真の魅力は地方郷土料理を食べることにあります。イタリアは北から南、全20 州。今でもその地方や村の特色が根強く残っており、食べるだけでも各地の食文化に触れることが出来ます。

 

イタリア各地の郷土料理を探求し続けると同時に、豊かな日本の食材を使い、枠にとらわれない進化し続ける郷土料理を実践しているシェフが作る料理の数々を「L’ombra」でご堪能ください。

お一人様でワイン一杯からコース料理まで、その気のご気分で楽しんでいただけます。
人のつながりや会話を自然に生み出す大きなコの字型のカウンターは、まるで囲炉裏を囲むような雰囲気。
最大6名様がご利用いただける半個室。ご家族やご友人とのお食事会や接待の際などに、よりプライベートな雰囲気でお過ごしいただけます。
​豊富なワインをグラス一杯からボトルまで、思い思いにお楽しみいただけます。

L'ombra's Wine

ワインはイタリア産にこだわり、トスカーナやピエモンテのものが充実。また、1杯からでも楽しめるように、スプマンテは1400円から、グラスワインは1200~2000円で数種類ずつ用意しており、料理や気分に合わせ好みのワインが選択できます。

おすすめは、イタリア全土を旅するように、さまざまなワインを味わっていただけるワインペアリング(4グラス、3,000円〜)です。

ぜひお料理にあわせて旅するワインをお楽しみください。

なおロンブラでは、アルコールがお苦手な方のために、ノンアルコールドリンクのペアリングもご用意しております。
ワイン好きな方も、ワインがお苦手な方でも、ロンブラでの時間を存分にお楽しみいただけるよう、料理とドリンクのペアリングについて日々探求しております。

お好み、ご希望等ございましたら、スタッフにご遠慮なくお申し付けください。

About Chef

上路 勇 kamiji takeshi

奈良「nakamuraya」、京都のイタリア料理各店を経てイタリアに渡り、トスカーナ州にある「Arnolfo」にて修行。


帰国後、銀座「Aroma-fresca(アロマフレスカ)」、広尾「incanto(インカント)」を経てL’ombraのシェフに就任。
イタリア各地の郷土料理を探求し続けると同時に、豊かな日本の食材を使い、枠にとらわれない進化し続ける郷土料理を実践。


ADDRESS & TEL

〒106−0032
東京都港区六本木3-10-9枻川誠志堂ビル3階奥
TEL.050-1498-8164

3-10-9 Roppongi, Minato-ku, Tokyo 106-0032 (3F of Kajikawa-Seishido building)

OPERATING HOUR

17:30ー23:30(月曜mon〜土曜sat L.O.22:30)

シェフのスペシャル「影」コースは、前日正午までの予約となります。おすすめ「光」コース、アラカルトは、当日ご来店いただいてからオーダーいただけます。貸切は9名様より承ります。

For the chef’s signature “La Corso L’ombra”, please make reservation by noon of the previous day.

 

RESERVATION

Tel: 050-1498-8164

Email: info@lombra.tokyo

各種カード決済が可能です。
✳︎別途、サービス料5%を頂戴しております(10/1よりサービス料なし、消費税10%を頂戴いたします)。
✳︎全席禁煙となります。
✳︎中学生未満のお子様のご入店については、事前にお問い合わせくださいませ。

We accept all major credit cards.

*Service charge of 5% applies

*All non-smoking

*Please consult if you would like to bring children under 15 years old

Copyright L'ombra. All Rights Reserved.